瑞士寶寶「義工小隊『樂天‧幫』感謝派對」

今天上午去左參加 瑞士寶寶樂天會 Swisso Club 舉辦的「義工小隊『樂天‧幫』感謝派對」 。原來唔經唔覺「樂天‧幫」成立了將近一年,仲記得第一次參加個陣係陀住雞蛋仔,帶芊嶠去派發福袋,活動係兩個唔同家庭,大家帶住小朋友去不同老人的家,把福袋派給他們,再陪他們聊聊天,仲記得個陣的芊嶠都已經很多話說,又不怕醜,哄得老人家們很開心。
對於嶠媽,可能會有人覺得我傻,個肚咁大都帶芊嶠參加義工活動。但嶠媽覺得值得的,因為做小義工是一個很有意義的活動,可以讓小朋友接觸家庭朋友以外的人,這些對他們來說才是一項挑戰,會令他們成長不少。小朋友的成長很短暫,要好好帶他們出去玩,出去見識見識,趁他們還小,趁他們還聽你說,有時間,帶他們外出走走,你會覺得值得的。

嶠媽想多謝瑞士寶寶成立「樂天‧幫」,帶好多活動比我地,比機會我地將愛心關懷帶比社會及有需的人。今天的活動內容:製造手作bb Cream,有母乳的媽媽就可自帶母乳來製作,嶠媽就自備了母乳,製作過程很簡單,因為老師都預先幫我們預備了材料,我們只是跟足份量去量。然後就拎去加熱,大家要認住自己的喔,因為母乳每位媽媽都不同嘛!加熱後就全部混在一起,要不停攪拌,攪至起cream狀為止,芊嶠都加入幫忙攪拌,成cream狀後就幫媽媽刮入樽內。

之後再有小義工合唱表演練習,小義工們都很投入,大家都很開心。最後,有大食會,大家都食得好開心,嶠媽最鐘意係瑞士寶寶在準備飲品時都有安排小包的飲品比小義工們,很貼心!嶠媽仲有參與錄影,說說參加過「樂天‧幫」什麼活動,小朋友參加義工活動後的改變等等,不過對住鏡頭都真係有少少緊張,好彩雞蛋仔全程陪實媽媽,芊嶠就拍到一半走左去玩!

來緊9月23日,「樂天‧幫」又有活動了,期待帶芊嶠和細佬參與,希望個日天氣會好好啦!今天,仲要特別嗚謝一位兼職保母Loretta,我同芊嶠玩,佢就幫忙湊住細佬,我同細佬出去,佢又幫忙湊芊嶠,又幫我揹住細佬,等我有時間陪陪芊嶠,多謝你!今天仲有一件特別事係遇到我們十拿前一起工作的同事,之前失去了聯絡,原來他在太古城工作,一直和嶠爸這麼近那麼遠,即刻抄返牌先,所以今天真係好圓滿!

#瑞士寶寶 #SwisooClub #樂天幫 #義工感謝派對 #小義工大合唱 #母乳cream #芊嶠與劻霖成長日記

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: