【放下電話 • 享受親子】感官戲劇體驗工作坊

現在這科技發達的年代,每個大人,甚至小孩,都會對電子產品感興趣!你想想,因為電子產品功能多,可以看片,可以播歌。但家長們可記得自己童年嗎?我們都是在沒有電子產品下,過著我們的童年!為何現在你們會說:他沒有了 iPad 會大哭;他一定要邊看片邊吃飯;我每天不上網會不行⋯今次我們一家參加了由「香港五感感知教育劇場」舉辦的「【幼兒感官多媒體互動劇場】《呼呼.呼》演後—感官戲劇體驗工作坊第II浪」的活動。

活動在長沙灣星匯居 The Good Lab 舉行,長沙灣地鐵站行過去大約10-15分鐘。

一去到要先登記,我們是參加了G場,對象是2.5-3.5歲的小孩。他們很貼心,大會會提供「G」字貼紙,還會讓小孩自己選一張貼紙,有兩種不同顏色可選!小孩會覺得可以自己選是很開心的!

嶠媽是很自然的拿手機出來拍照,但其實他們是不希望家長拿手機出來拍影,所以他們預先安排了攝影師幫我們拍照,活動完結後,會發電郵把照片連結發回給我們,我們自行下載。

開始地下有一塊白布,下面放了好幾個枕頭,小孩在布上行走,布下枕頭就像石頭,有些小孩會踏石頭;有些小孩會被石頭絆倒;有些小孩會在石頭上睡覺,他們想怎玩就怎玩,其實是很 free 的活動!

在跑跑跳跳之間,可與新朋友 say hello,也可與新朋友來個 hi five,大家都玩得好開心好投入。

不要小看這塊布,可以玩到和製造到不同效果,靠的是什麼?全憑大家的想像力!我們可以想像成一片海,家長和小孩在外把布搖呀搖,像海上的浪,而且可以是很大很大的浪。小孩和家長們可以在海上,扮作不同的海裡生物:魚、鯊魚、水母、蟹等等⋯不要小看小朋友的想像力喔!

然後,每個家庭有一條紗巾,那條紗巾你想用來弄什麼?有人會用來做做裙子,有人會月來當頭巾,有人會用來做禮物的絲帶,其實沒人會規定你怎樣用,怎樣玩,這是一場自由的遊戲。

最後,也是最精彩的,每個家庭會有一張紙,先是讓小孩感受一下紙張的質感,可以用搓的,可以用腳踏一下,也可以用身體睡在紙上,但大前提是不能撕毀那張紙!然後,下一步是把那張紙大力搓,搓成一顆球狀,可以當球踢或拋。再之後,是最最最刺激的,也是小孩們最期待的,就是撕紙囉!小孩可以把紙撕成一小一小塊,盡量撕得小小的,當然每個小孩都十分享受這個時刻。

然後,大家會把紙當成樹葉,小孩會很努力的執樹葉,還可以扮樹,把樹葉放在手上。然後會每家庭有一張地墊,好像製造風一樣,把樹葉掃在一起,很好玩。在來是把紙屑搓成雪球,可以玩拋雪球。最後,Tak Tak 姐姐會用一開始的白布弄成一朵雲,然後小孩把紙屑給執到雲內,目的是把雲充滿。小孩們就可以在雲邊躺下來,享受享受。

WhatsApp Image 2018-05-28 at 23.51.50(3)

====================

想參加嘅朋友千其咪錯過,佢地好快爆滿架!來緊 7月7日舉辦【幼兒感官多媒體互動劇場】《呼呼.呼》演後—感官戲劇體驗工作坊 @ 香港五感幼兒劇場 {第三浪},佢地今次仲會加入「光」,透過觸感知覺、微小的聲音及眼球觀察、空間與身體操控,打開感官「接收」環境訊息,刺激利用五感「表達」,一同發揮想像力,透過「觸感」與「光」,再次跌進不同的幻想世界。

報名表格:http://goo.gl/7NMpsp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: