【只限兩天】農莊烘焙教室@農莊民宿節

夏天未到,天氣已經熱到不得了,大家吃東西都會選比較開胃的來食。這次有機會啦!大家都知道台灣是一個很多美食的好地方,今次台灣觀光協會、鑽石山荷里活廣場、台灣休閒農業及展協會及台灣民宿聯合總會於今個初夏,把寶島的迎夏開胃食材「鮮花」、「水果」及「魚鮮」帶到香港。在6月2至3日一連兩天舉行【台灣好住好玩!農莊民宿節$荷里活動廣場】,還大家在香港也可以嚐到台灣的農場美食。

10款環台特色農莊即場烹調消暑開胃饗宴,親臨品嚐10道迎夏美食。6月2至3日,下午1時起,只要即場捐款港幣20元,即可換領農莊美食一份,每日名額有限,額滿即止。即睇有咩必食農莊美食啦!

先介紹以「鮮花」入饌嘅解暑美食:

1)蝶豆玫瑰飲 (天使花園休閒農場 – 屏東縣),蝶豆玫瑰飲使用農場自家摘種之無毒清香蝶豆花及幽香玫瑰花,「蝶豆花」的夢幻粉藍色俘虜少女心,搭配香氣十足的屏東檸檬汁,瞬間調出雅緻紫色。

2)玫瑰杯蛋糕 (飛牛牧場 – 苗栗縣),採用自然農法培植的玫塊花,藉著手工烘培把鮮花融合麵粉,以黃金比例的材料份量,做成牧場獨家私房的玫塊杯蛋糕。

3)桂花蜂蜜鬆餅 (卓也小屋 – 苗栗縣),採用獨特調配比例,把厚脆鬆餅粉單純混以雞蛋及新鮮牛奶,不加一滴水,成就特色的滋味口感。鬆餅淋上台灣農民自產的桂花蜂蜜醬 (混和著麥芽糖與蜂蜜,撒上苗栗地區的桂花花瓣),香氣四溢。

4)浪漫有機玫瑰饗宴 (曙光玫瑰有機農場 – 嘉義縣),選用阿里山下有機驗證的百種玫瑰,組合成浪漫的視覺饗宴:先喝一口有機玫瑰洛神茶,消脂去鬱,讓身體頓感輕盈;配一口玫瑰朱古力,讓你嚐到如戀愛般的甜蜜滋味,最後來一片玫瑰爆漿牛軋餅乾,增添果腹溫暖。

之後便介紹以「美果」入饌的消暑美食:

5)奇異果乳酪藍莓塔及明日葉茶 (雪霸休閒農場 – 新竹縣),這個全台唯一種植小藍莓、奇異果的高山農場今次從台灣空運直送鮮果,製成甜點。果塔內餡是奇異果乳酪,鋪上藍莓果粒,塔皮選用優質奶油調和而成,最後以香吉士與檸檬絲點綴,這款酸酸甜甜又健康的水果塔,實在不容錯過。再搭配高山種植濃、醇、香的明日葉茶,令水果塔的果香進一步提升。

6)天然繽紛鮮果雪糕 (童話村有機農場民宿 – 宜蘭縣),農場嚴選有機栽種的桑椹製作,冰淇淋呈現天然的粉紫色澤,以獨家配方製作成奶味香濃奶滑、酸酸甜甜、充滿粒桑椹果口感的清甜消暑佳品,再灑上洛神花切成的小果粒,進一步豐富了口感和視覺。

最後介紹以「魚鮮」入饌消暑美食:

7)左 – 嗆燒胡椒蝦 (勇盛泰國蝦親子蝦農體驗館 – 屏東縣),把新鮮泰國蝦放入聚熱的胡椒甕中,加入獨家調配的胡椒粉,佐以米酒代水,用大火讓米酒揮發沉浸酒香,再以小火慢煨,胡椒的香氣令鮮甜的泰國蝦更惹味,料理過程需費時50分鐘,是一道充滿心思的手工料理。

右 – 酸甜檸檬蝦 (勇盛泰國蝦親子蝦農體驗館 – 屏東縣),採用自家養殖的無毒泰國蝦,直接把活蝦撈入鍋油炸,搭配屏東待產檸檬原汁,拌入酸甜的單純配料,成為一道適合全家大小一同品嚐的美味料理。

8)清爽涼拌海菜 (向禾休閒漁場 – 嘉義縣),「海菜」是綠藻植物,具有抗氧化、預防新血管疾病、青光眼、骨質疏鬆等功效。經川燙、殺青、冰鎮、調味 (包括醬油、糖、香油、蒜末、辣椒、醋或檸檬汁、胡蘿蔔絲配色醃製三小時即可食用),再冷藏保存,涼拌海藻不單食用方便,脆中帶嫩的鮮味口感,風味獨特。

9)頭城海洋之吻柴燒披薩 (頭城休閒農場 – 宜蘭縣),結合宜蘭特色漁產,採用只產於台灣東海岸的櫻花蝦及吻仔魚,放入240度的遠紅外線柴燒窯燒烤,烘烤出帶著木頭香氣的美味披薩。

10)鮮味小卷米粉 (台灣休閒農業發展協會 – 宜蘭縣),來自太平洋黑潮出產的厚切先甜小卷,肥美爽脆,湯底鮮甜,加上吸滿湯汁的米粉在口中軟Q滑順的口感,簡單搭配卻能迸發出令人難忘的鮮甜美味!

場內還有「天使花園夢幻拍攝區」,台灣屏東最美「跳舞蘭」到港,盛放鮮花打造夢幻拍照打卡場地。

嶠媽覺得最特別嘅都係「農莊烘焙 DIY 教室」,邀請4家農場業者親臨教授。

1)烏龍茶杏仁瓦片 (龍雲農場 – 嘉義縣)。

2)桂圓發糕 (仙湖休閒農場 – 台南市)。

3)蕃茄醋蒟蒻果凍 (豐碩果園 – 嘉義縣)。

4)葡萄雪Q餅 (新峰農場 – 台中市)。

我同芊嶠就選左製作「烏龍茶杏仁瓦片」,製作時間都唔算耐,同埋步驟簡易,特適合芊嶠。而且芊嶠由一開始吃到尾,都是在吃這個烏龍茶杏仁瓦片,所以就讓他自製一些,給爺爺嫲嫲吃!

台灣夜市人氣「套圈圈」遊戲,套中更有機會免費帶走多款台灣直送水果及伴手禮。

===================

【台灣好住好玩!農莊民宿節@荷里活廣場】

日期:6月2至3日 (星期六及日)

地點:荷里活廣場一樓明星廣場

===================

1)農莊美食區:下午一時起至額滿即止,只需即場捐港幣20元,即可換領農莊美食一份,每日名額有限,額滿即止。

2)農莊烘焙教室:每日下午一時起,即場捐款港幣20元,即可報名參加指定時後農莊工作坊一節,每節約一小時,每節名額25名,先到先得。

  • 13:15 – 烏龍茶杏仁瓦片 (龍雲農場)
  • 14:45 – 葡萄雪Q餅 (新峰農場)
  • 16:15 – 桂圓發糕 (仙湖休閒農場)
  • 17:45 – 蕃茄醋蒟蒻果凍 (豐碩果園)

3)台灣夜市「套圈圈」遊戲區:下午一時起免費排隊參加,可獲得果圈一個,套中目標即可獲得該項獎品;如未能於第一次套中獎品,可獲第二次機會,每人最多可獲五次機會。

4)天使夢幻拍攝區:中午12時至7時,免費入場。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: